Продвинутый биохакинг. Дэйв Эспрей — Что такое биохакинг?

Интервью Дейва Эспрей о секретах биохакинга и долгой жизни, наполненной энергией. Дэйв Эспрей — учредитель компании «Bulletproof», автор книги «Пуленепробиваемая диета», бестселлера по версии газеты «Нью-Йорк Таймс», — инвестор Кремниевой Долины и предприниматель в IT, потративший 20 лет и более $ 300 тысяч, чтобы раскрыть секрет физиологии своего тела и основатель школы биохакинга. Сбросил 45 килограмм без подсчёта калорий и изнурительных тренировок, использовал методы прокачки мозга на более чем 20 баллов IQ и снизил свой биологический возраст, а также научился лучше высыпаться за меньшее время. Помимо этих невозможных на первый взгляд вещей, он добился успеха как бизнесмен и семьянин.

Биохакинг мозга

— Что такое биохакинг?
— Биохакинг — это искусство и наука изменения окружающей среды таким образом, чтобы ваша физическая природа работала на вас, то есть вы получаете власть над ней. Некоторые например хотят иметь мышцы, которые словно воспалились или их накачали воздухом. Это здорово, но мне это уже не нужно, я не к этому стремлюсь, я хочу прожить до 180 лет. В общем, не Важно чего вы хотите главное получить полный контроль посредством осознанного изменения своей окружающей среды.

— Значит 180 лет? Но это же даже сложно вообразить, кроме того думая о человеке в таком возрасте мы представляем дряхлое и морщинистое тело. А ты хочешь дожить до преклонного возраста сохранив те же умственные способности, силу и страсть которыми обладаешь сейчас в 40 лет?
Не совсем так, я хочу дожить до 180 лет, в той же форме в которой я был в 30 лет.

Биохакинг

Как дожить до 100 лет?

Как дожить до ста лет?

— Какие секреты биохакинга нужно знать, тем кто хочет пережить сто летний возраст?
— В первую очередь стоит начать практиковать интервальное голодание. И нужно изучит процесс кетоза. Кетоз приводит к мощному выбросу антиоксидантов. Это происходит когда из режима сжигания сахара организм переходит в режим жиро сжигания. При этом убийственные тренировки в спортивном зале не дадут требуемого эффекта. Многие культуристы и триатлонисты имеют не очень высокий средний возраст. Смысл в том, что при определенных внешних условиях ваш организм получил правильный стимул — «тебе лучше оставаться молодым и сильным». И когда это произойдет вы сможете прожить дольше.

— Получается старение можно остановить? То есть, два ученных изучающих организмы двух людей в возрасте 40 лет могут убедиться, что их биологический возраст может отличать на 10 и более лет?
— Да. В теле есть множество различных систем. И эти системы можно «взломать» . Самая простоя из этих систем — гормональная. Мы знаем что у людей старше 40 лет снижается гормональный фон.

Вредно ли интервальное голодание?

— Разве интервальное питание не вредно? Нас учили питаться три раза в день, а завтрак самый важный приме пищи?
— Существует много мнений. Я считаю, что нет. Попробуйте интервальное питание и сократите количество пищи принимаемого по утрам. Это достаточно легко для мужчин и тяжелее для женщин. Моя методология заключается в следующем: с утра нужно получать энергию из жира и совсем не употреблять белки и углеводы. Уровень инсулина остается неизменным, печени не нужно расщеплять белки — вся энергия уходит на метаболическое восстановление. Тело думает, что голодает — но получает всю энергию с жиров.

— Ранее ты говорил, что в возрасте 100 лет хочешь такое же физическое состояние как в 30 лет. А еще ты сказал, что кетоз — важная часть этого процесса? Объясни пожалуйста что такое кетоз и как это работает?
Для постоянной выработки энергии, митохондрия самая важная часть организма, все это клетки — точнее красные кровяные тельца. Митохондрии вырабатывают энергию. Чем их больше и чем эффективнее они работают, тем лучше работает весь организм. И даже при наличии энергии, если уровень гормонов не соответствуют необходимому показателю для вашего возраста, то ваша производительность труда упадет. Гормоны важны, тем не менее энергия важнее. Я сосредотачиваю все большее внимание на энергетических системах, а за выработку гормонов отвечает мозг. Я считаю что нужно сохранять здоровье и хорошую работоспособность мозга. Я очень рассчитываю, что мой мозг сохранит естественную выработку гормонов на максимальном уровне.

Спасибо Дейву, ниже представлены ссылки на интервью в видео формате. Если вы захотите узнать подробнее о биохакинге — подписывайтесь на нас в телеграмме и Вконтакте.

По материалам: https://www.youtube.com/watch?v=GKB6rLmr7Mw

Similar Posts:

Поделиться:

Метки: , ,

Написать ответ